您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 精神文明

交运集团开展“都来学雷锋 城市更文明”志愿服务活动

时间:2021-03-15 14:18:32  来源:集团公司党工部  作者:  点击率:11

            为进一步弘扬雷锋精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,交运集团组织开展了以都来学雷锋 城市更文明”为主题的志愿服务活动让学雷锋成为时代精神符号,用实际行动书写新时代的雷锋精神。

集团公司印发了活动实施方案和活动安排表(唐运发字[2021]18号文件),通过微信群进行了宣传发动各单位结合各自情况,3月4日开始,开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动

集团党委组织志愿服务人员协助文北社区对辖区住户、过往车辆及人员提供体温测量、信息登记、防疫宣传、卫生消毒、环境清洁等志愿服务活动。

图片3.jpg图片4.jpg

(志愿者协助社区开展体温测量、信息登记工作)

汽车客运站、公交公司学雷锋志愿服务活动的开展主要从环境清洁、防疫宣传、文明劝导、优质服务、关爱特殊群体等方面进行,志愿者身着红色志愿者马甲、头戴红色志愿者帽子,对汽车客运站公共区域、公交站亭进行了清扫,协助年龄大的乘客进行了体温测量、登记、购票和基本防疫知识的宣讲,对使用自动售票系统有障碍的乘客进行了耐心地讲解,并通过电子显示屏对“都来学雷锋  城市更文明”的志愿服务活动进行了广泛宣传。

图片5.jpg

志愿者引导乘客乘车、清扫站亭

图片6.jpg图片7.jpg图片8.jpg

志愿者为旅客提供帮助

图片9.jpg

汽车客运站通过显示屏宣传雷锋精神

 图片10.jpg

志愿者站内清洁

天宇高客通勤车队,在运营司机党员中开展了亮身份、展风采、做贡献,争创“党员示范车”活动,一要亮身份,在通勤车辆悬挂共产党员示范车,司机在工作期间佩戴党徽。二要亮承诺,按照“受教育、强党性、当先锋、促发展的要求,公示了承诺内容。学雷锋示范岗建设和”党员示范车”活动的组合发力,党员志愿者风采得到全面展示,优质服务得到全面优化。

图片11.jpg

通勤车司机进行厂院清洁、车辆消毒、条幅宣传

3月5日上午,国通特货开展主题教育讲座,教育广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

图片12.jpg

开展学习教育讲座

党员志愿者到社区及街边清除小广告、捡抬白色垃圾等,为保护生态环境做贡献出自己的一份力量。

图片13.jpg

志愿者到社区及街边清除小广告、捡抬白色垃圾

通过悬挂条幅职工微信朋友圈宣传生态环保、绿色出行、爱鸟护鸟、文明游园、防灾减灾等宣传,引导人们提升文明健康素养、践行绿色环保生活方式。

图片14.jpg

悬挂条幅宣传雷锋精神

图片15.jpg

职工微信朋友圈进行文明健康环保宣传

志愿者对非机动车乱停乱放等现象进行劝导和整理影响带动身边人文明出行。

图片16.jpg

志愿者路边劝导不文明行为

图片17.jpg

慰问退休老干部

    在学雷锋志愿服务活动中,生动地展现了交运人的良好形象我们将继续开展相关活动,将学雷锋活动面向社会,让雷锋精神常驻们心间

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP备07024554号-1