您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 客运动态

滦南运输分公司 开展夏季交通安全警示教育活动

时间:2019-05-23 10:24:46  来源:滦南运输分公司  作者:  点击率:0

    针对夏季天气炎热,客运驾驶人容易出现疲倦、困乏的特点。5月21日早上,分公司安全管理人员在停车场开展夏季交通安全警示教育活动。

    活动期间,采取宣传与检查相结合的方式,特别对客运车辆轮胎气压是否正常、灭火器、救生锤是否配备、有效等进行了安全检查;分析了夏季道路交通事故的特点和成因,详细讲解了夏季疲劳驾驶、超速行驶、不按规定系安全带等违法行为的危害性以及夏季行车注意事项,告诫驾驶员务必严格遵守交通法则,安全驾驶,文明行车,并对宣传展板上的交通事故案例进行讲解,由深入浅,分析发生事故的原因,让客运驾驶人了解到车祸猛于虎。同时安全管理人员向司机朋友发放了《致机动车驾驶人的一封信》、《礼让斑马线》等交通安全宣传手册。
    活动当天,共出动安全管理人员5名,发放宣传材料100余份,展出宣传展板8块,通过此次警示教育活动,取得了良好的宣传效果。
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP07024554号