您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

关于春节期间在党员干部中开展带头做好疫情防控和文明健康过节活动的倡议

时间:2021-02-18 08:33:55  来源:集团办公室  作者:  点击率:2

            当前,全省疫情防控形势持续好转,但防控任务依然艰巨繁重,特别是年终岁尾更不能有丝毫大意。为进一步巩固疫情防控成果、倡树文明健康新风尚,交运集团党委向广大党员干部发出如下倡议:

1、以身作则,提高防疫认识,自觉落实疫情防控各项要求。党员干部要从思想上行动上与集团公司党委保持一致,按照疫情防控总体要求,严格落实“非必要不出行、非必要不聚集、健康扫码登记、做好个人防护”等措施,形成集团公司上下“一盘棋”的良好态势,真正把疫情防控落到实处,这不仅是为自己负责,更是为他人负责,将感染风险降到最低。确需外出严格履行请假手续,并提前向目的地所在街道社区、单位报备。

2、以身作则,带头宣传疫情防控政策。党员干部要积极主动向家人、亲朋好友宣传疫情防控政策及防护常识,及时传播疫情防控官方信息,不造谣、不信谣、不传谣,主动发声,解疑答惑,让身边人正确认识疫情的危害性,克服麻痹大意的错误心理,以科学的防疫知识为指导。

3、以身作则,带头移风易俗,文明节俭过春节。党员干部春节期间,要带头不搞铺张浪费、不在禁区燃放烟花爆竹、不搞迷信活动、不赌博,自觉抵制讲排场、讲阔气、互攀比的不良习气,尊老爱幼,做社会新风的倡导者、引领者、建设者! 

4、以身作则,奋战2021。时间只能记录印记、只有努力才能创造奇迹。2021年,党员干部要把使命放在心上,把责任扛在肩上,再接再厉,牛年要有新气象,要“牛”气十足,牛气冲天,永做革命的老黄牛,俯首甘为孺子牛,为实现企业转型升级、创新发展奋勇前行,以优异成绩向建党100周年献礼!

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP备07024554号-1