您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

集团公司党委 关于2018年度领导班子民主生活会的总结

时间:2019-04-12 16:15:05  来源:党委  作者:  点击率:0

     按照市国资委党委转发市纪委机关、市委组织部联合印发的《关于开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(唐组字[2018]42号)的通知要求,唐运集团党委于2019年4月11日下午,召集全体班子成员在集团二层会议室召开了专题民主生活会。会议由党委副书记王文平主持。现将具体情况汇报如下:

    一、认真做好会前准备工作方面
    1、集团领导班子组织安排,传达了《通知》精神,采取理论中心组集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰座谈会上的重要讲话,学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好高质量民主生活会打好了思想基础。
    2、在班子成员间、班子成员与分管部门及分管基层单位主要负责人之间深入开展同志式的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。  
    3、领导班子紧扣会议主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,认真查找了存在问题,深刻剖析思想根源,并与落实巡察整改工作任务紧密结合,明确了努力方向,制定了整改措施。
    二、严肃开展批评和自我批评方面
    在民主生活会上,党委副书记王文平代表班子整体和个人重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查找了班子整体和个人存在的突出问题;总经理李建民积极带头发言,紧扣主题,结合自身工作实际,严肃认真且实事求是地进行了对照检查,同时做了深刻地自我批评和原因剖析,列出了整改措施和努力方向。随后其他班子成员分别联系自身工作实际,对准3个方面问题,依次开诚布公地展开了自我批评和相互批评,在指出别人不足的同时也不回避自己的问题,开门见山,出以公心,达到了相互交流、相互教育,共同进步的效果。
    三、深刻查摆问题方面
    此次民主生活会,集团公司班子整体及班子成员聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”这个主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面结合自身工作实际逐一进行了深刻查摆,其主要问题是对思想建设的重要性认识不够,没有自觉把学习当成一种态度、一种责任、一种追求,习惯于以干代学、以会代学,未有真正做到走心入脑、学懂弄通,致使思想不够解放、干事激情不足、整治“四风”问题不够彻底等方面的问题突出。查摆问题做到了落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止了从抽象到抽象、从原则到原则、空对空的现象。
    四、有效制定整改措施方面

    为确保此次民主生活会不走过场,集团公司领导班子及班子成员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“全面落实巡察反馈意见,高标准、高质量推进巡察整改工作任务”为主线,以“抓铁有痕、踏石留印”的态度,对照查摆存在的突出问题,对照二届四次职代会既定的目标任务,有针对性地提出了“加强思想政治建设、求真务实、履职尽责”等4条整改措施,为切实推动唐运集团的全面、圆满完成国资委党委下达的各项指标任务

民主生活会照片.jpg

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP07024554号