<-- -->
早发现、早报告、早隔离、早治疗,齐心协力阻击疫情
防控疫情同舟共济,英雄城市大爱无疆
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全生产

未雨绸缪 恪尽职守 交运集团全面做好防汛工作

时间:2022-07-29 10:44:26  来源:运管处  作者:吴兴霞、张华  点击率:63

为深入贯彻市委市政府关于防汛工作的重要精神,交运集团切实增强“时时放心不下”的责任感,坚决克服经验主义和侥幸心里,未雨绸缪,恪尽职守,全面抓好防汛工作措施的落实,坚决守护人民群众的生命财产安全。

一是加强组织领导。针对夏季可能发生的汛期自然灾害,交运集团成立防汛工作领导小组,下设办公室,提前制定《防汛应急预案》,加强督导检查,实现层层把关,确保所属夏季防汛工作落到实处。

二是落实防汛责任。集团所属各单位主要领导为防汛工作第一责任人,针对本单位实际情况,制定相应的预案,把防汛减灾任务落实到具体部门、具体人,确保防汛有力,抢险有效,救援有序,在防汛救灾中践行初心使命。

三是采取防范措施。密切关注厂区及周边环境可能造成灾害的动态,严格采取各种防范措施,做好汛期用电线路、生产设施,积水、垮塌等对生产的影响,做好客运汛期危险路段、班线安全预警工作,对车辆、资产、建筑、供电线路、停车场地进行全面检查,及时处理安全隐患。

四是建立组织网络。严格建立防汛组织网络,做到“六有”,即有信息联络组、有组织疏散组、有事故检查组、有伤员运送组、有灾情回报组、有值勤巡查及应急车队(客车30部、货车30部),一旦发生汛情,确保及时出动,高效完成防汛抢险任务。

是做好运力准备。科学调度车辆,通过现场指挥和智能调度远程监控相结合的方式,最大限度保证线路运行秩序均衡有序,减少乘客候车时间,在确保安全的前提下组织好车辆正常通行,最大限度保障乘客正常出行。

六是加强值班值守。建立了主汛期24小时专人值班制度,保持防汛救灾工作的通讯畅通。主要领导亲自带班,坐阵指挥,切实增强防汛抢险的紧迫感、责任感。交运集团定将全力以赴,以各项防范应对措施的高效落实,全力保障汛期乘客的安全顺畅出行。

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP备07024554号-1