您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安全生产

集团公司圆满完成第三季度营运客车安全装置检验工作

时间:2019-07-26 18:07:15  来源:交安处  作者:  点击率:0

 

按照上级有关部门的要求,集团公司工作部署,为进一步排除安全生产隐患,抓好交通安全工作,促进各项交通安全管理措施落实,提高驾驶员的安全意识和车辆安全系数,集团公司于73—25日开展了2019年第三季度车辆安全装置检验工作。按照集团公司《交通安全管理规定》的要求,本次检查除了对车身、照明、轮胎、雨刷器、转向、制动、证卡册等常规项目进行检查外,对安全锤、灭火器、马扎、小凳、小桶等变相加座、安全带的佩戴、安全告知视频播放、应急门、应急顶窗等进行了重点检查。

本次共抽调了30余名安管人员,组成17个检查组,采取交叉互查的方式,对17家客运班线车、旅游包车单位和10家公交公司共计检查营运车辆1483部。各单位有早发晚归车辆在检查中未能及时检验的,已委托各单位安全科自行检查,检查人员本着认真负责的态度对车辆逐一进行检查,在十日内必须保证检查完毕,并保证没有带病车驶出站外。检查组人员及时到岗检查车辆认真负责,受检车辆基本上都合格,但极个别车辆仍存在轮胎磨损、车辆灯光不全(接触不良)等问题,检查组当场对违规车辆进行了处理。

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP07024554号