您当前的位置:首页 > 客运 > 客运站经营

交运集团客二分公司开展“两节”安全大检查活动

时间:2021-09-26 14:04:45  来源:客二分公司  作者:  点击率:0

            为做好中秋国庆期间旅客运输和场务安全工作,有效预防交通事故和突发事件造成的火灾事故,客二分公司严格按照集团公司的要求部署,于9月16日-18日利用三天时间开展了交通安全和场务安全大检查。

检查组首先对东西两站所属车辆进行交通安全大检查,共检查车辆64部,其中西站48部,东站16部。主要针对车辆安全设施灭火器、三角牌、安全带、安全锤等是否齐全有效,车辆是否携带小马扎、小板凳,车辆发车前是否播放安全视频告知等进行检查,并逐车、逐座位粘贴“佩戴安全带”提示贴。检查人员认真负责,严谨细致,对排查出安全隐患立即下达整改通知单,要求立即整改,并于第二日进行复查,留有影像,以减少不必要的损失。同时检查人员在检查车辆安全设施的同时对驾驶员进行安全告诫,告诫驾驶员严格遵守“十不准 十严禁”的规定和“三不进站 六不出站”制度,使其牢记安全驾驶的重要性,坚决做到安全第一,安全出行。

9月18日下午,检查组重点检查了配电室设施及线路情况,院内停车区、办公区域、单位出口的消防通道是否畅通;消防设施、灭火器材设施是否符合要求;值班制度、防火检查和巡查制度是否严格坚持;用火、用电制度和应急疏散预案是否制定等内容并进行详细记录。另外,着重对出租房屋灭火设备进行检查,叮嘱租赁者安全用电,时刻拧紧“安全阀”。

此次安全大检查不仅提高了全体干部职工、驾驶员及租赁者的安全意识,同时也提高了企业的安全生产水平和防范事故的能力,及时有效的消除了安全隐患,为旅客平安出行、安全回家提供了有力保障。

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP备07024554号-1