您当前的位置:首页 > 客运 > 客运站经营

古冶客运分公司喜迎佳节,平安春运

时间:2013-01-29 11:06:10  来源:集团办公室  作者:古冶客运  点击率:600

    2013年1月26日春运首日,古客客运分公司开展了主题为“喜迎佳节、平安春运”的宣传活动。古客全体员工表示要坚决打赢“2013春运”工作第一仗,确保春运期间安全零事故,超额、超量完成各项任务。古客从视觉和听觉两方位宣传“喜迎佳节,平安春运”活动。一方面,站内外标语和条幅格外醒目,时刻提醒着所有驾驶人员要牢记旅客安危,按规定行车。另一方面,在车场内发放安全宣传资料,循环播放安全警示宣传片和春运注意事项,提醒旅客要文明乘车,确保平安出行。

    春运首日,由古客经理陈宝安带队陪同市交通局、古冶交通局、古冶运管站和交警四大队有关领导检查了春运的营运情况,重点对出站车辆、参加营运驾驶员的证件进行了逐一检查,并主动热情地为旅客提供服务。市交通局领导亲自到GPS监控中心,观察各车的运行情况,嘱咐GPS监控人员要认真监控,认真查看各车的行驶路线,如发现超速、疲劳驾驶,要第一时间打电话通知车主、驾驶员;运管站驻站人员向驾驶员分发“文明驾驶、平安春运”宣传单,提供信息咨询和安全宣传服务,传达春运期间雪天、雾天、雨天安全驾驶应注意的事项;站内的所有工作人员都坚守在各自的岗位上,积极热情的为旅客服务。

    古客采取了以下措施确保旅客平安出行:

    1、春运期间,古客严格执行领导带班制度,确保24小时手机在线,随叫随到。

    2、检查人员对始发班车的所有证件一一进行核查,仔细查看证件的每一页,重点检查春运标贴、线路牌、从业资格证、驾驶证,资审证等,并将检查结果进行详细登记,由驾驶员签字确认,做到检查一辆,合格一辆,放行一辆。

    3、进行车辆安检的车辆稳稳驶入安全检查位置,检查人员走下地槽,仔细查看检查了车辆的转向、底盘、制动、传动、轮胎、照明、车身、悬挂、随车安全设施、危险品等项目,确认一切正常,才同意放行,严格执行“三不进站,五不出站”规定。

    4、安检人员通过安全检测仪对每位乘客的行包进行检查,把“三品”查堵在站外,对查出的危险品,工作人员进行暂时扣留,贴上标签,等待家人领取。

    5、GPS监控人员认真观察各车的行驶情况,如有超速、疲劳驾驶、不按规定线路行驶的,第一时间打电话通知驾驶员、车主予以改正,保证春运期间车辆、旅客的安全运行。

    6、站务人员提前到岗,积极主动为旅客服务,协助旅客购买车票,上下车,帮运行李,让每一位旅客都能得到最热情周到的服务,带给旅客家的温暖。

    7、保卫人员积极巡逻检查,确保旅客候车安全,坚决杜绝盗抢事故的发生。

    8、公司各科室互相配合,积极协助,确保春运工作圆满完成。 

                            二O一三年一月二十八日
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
友情链接

 

唐山交通运输集团有限公司

地址:河北省唐山市路南区胜利路4号

公安机关备案号:13020002008466   工信部备案号码:冀ICP07024554号